8(495) 968-15-14
8(926) 236-62-54
заказать обратный звонок

Самое надежное инвестирование – в недвижимость

чт, 08/05/2014 - 22:53 53

В связи с изменениями в большой политике, вероятно, произойдет амнистия российских капиталов, вывезенных за границу. Возникает вопрос: куда вложить деньги в России, чтобы капиталовложения были надежными и прибыльными? Ответ на этот вопрос один – в российскую недвижимость. Почему так однозначно: дело в том, что рынок ценных бумаг в России не отличается стабильностью цен. Люди сомневаются, ясной картины перспективных изменений нет. Одни считают, что цены упадут, другие настроены более оптимистично, но определенной уверенности в надежности вложения денег в ценные бумаги нет.

Самое надежное инвестирование – в недвижимость

Надежнее всего вложить деньги в недвижимость

В таких условиях крупные инвесторы обратят внимание на традиционный объект вложения капиталов в России – недвижимость премиум класса и бизнес постройки. Если спрос повысится, соответственно, вырастет и стоимость. Инвесторы большей частью будут нацелены на приобретение недвижимости разного класса. Возвращенные капиталы, если таковые будут вследствие ухудшения международной обстановки, выгоднее всего вложить в объекты крупных российских городов. Прежде всего, Москвы, Московской области. Не менее привлекателен в качестве покупки жилой и нежилой фонд Санкт-Петербурга и области.

А произойдет ли амнистия вообще? СМИ сообщают о том, что правительство России не отрицает реальность амнистии для вывезенных капиталов. Их объем составил только за первый квартал нынешнего года более 50,5 млрд. долларов. Речь идет о вывозе средств частным сектором. В прошлом году за такой же период сумма составила 27,5 млрд. Всего за 2013 год россияне вывезли из России чуть меньше 60 млрд. долларов.

Какой объем денег вернется - все зависит от условий амнистии

Специалисты считают, что капиталы могут быть возвращены даже без уплаты налога. В таком случае объем возвращенных денег будет значительно больше. Просчитанные ведущими экономистами страны условия возврата капиталов напрямую отразятся на объемах дальнейшего инвестирования в пределах России. На данный момент времени правительство РФ рассматривает вопрос, как именно произойдет обратное движение средств в страну.

Недоверие инвесторов к российскому рынку ценных бумаг естественным образом определяет лидерство недвижимости как цели вложения денег. Хотя, в более отдаленной перспективе, интерес собственников может и измениться в направлении пока недооцененных инструментов рынка ценных бумаг.