8(495) 968-15-14
8(926) 236-62-54
заказать обратный звонок

Список документов, которые нужны для записи данных в перечень недвижимости об участке земли, ранее учтенном

вт, 31/12/2013 - 13:53 53

Для занесения в государственный перечень недвижимого имущества ранее уже учтенного земельного надела нужен определенный список документов, которые отвечают нормам законодательства и выданы уполномоченной организацией.

Список документов, которые нужны для записи данных в перечень недвижимости об участке земли, ранее учтенном

К ранее учтенным наделам земли относятся:

  • земельное владение, государственная кадастровая регистрация которого произведена в установленном законом порядке до даты вступления в силу закона о кадастре от 01 марта 2008 г.;
  • земельные наделы, кадастровая регистрация которых не была выполнена, но полномочия на них действуют и зарегистрированы соответствующим органом, который производит государственную запись прав на недвижимое имущество и операций с ним.

В статье 45 в части 7 закона о кадастре отмечено, что если документация и данные об учтенном ранее участке земли в структуре земельного государственного учета отсутствуют, они могут быть учтены в должные разделы кадастра. Такая процедура предусмотрена и для граждан, которые обращаются с положенным заявлением в службу кадастровой переписи. Такие лица должны представить документы, которые подтверждают законные права на земельный надел.

Исходя из всех предоставленных документов от граждан, государственный отдел кадастровой регистрации дает заключение о внесении учтенного ранее земельного участка в государственный перечень недвижимости. Все процедуры и особенности перечислены в документе под названием «Порядок ведения государственного перечня (кадастра) недвижимости» в п. №21. Данный документ был выпущен в 2010 году Приказом Минэкономразвития.

Согласно указанному пункту Приказа ко всем документам, на правах которых показания о рассматриваемом учтенном ранее участке земли, который возможно будет добавлен в государственный перечень недвижимости, относят документацию, выданную уполномоченной законной организацией. Все предъявленные бумаги должны строго соответствовать нормам и требованиям закона, который распространялся на дату издания и в месте выдачи данного документа.

К заполненному обращению должен прилагаться следующий перечень документов:

  • план на земельный надел и договор о праве обстройки земельного свободного надела;
  • от соответствующего отдела коммунального предприятия нужно согласие на отвод земельного надела.

На основании перечисленной документации информация об учтенном ранее наделе земли заносится в государственный перечень недвижимого имущества.