8(495) 968-15-14
8(926) 236-62-54
заказать обратный звонок

Воплощение в реальность программы «Жилье для российской семьи»

вт, 20/05/2014 - 20:14 64

Дмитрий Медведев в Госдуме, представляя ежегодный отчет о работе правительства, подробно рассказал о развитии и воплощении в реальность национальной программы «Жилье для российской семьи». Премьер сообщил, что в рамках данного проекта, в течение следующих четырех лет, то есть до 2018 г., в России будет введено в эксплуатацию 25 млн. кв. м недвижимого имущества эконом-класса.

Воплощение в реальность программы «Жилье для российской семьи»

Медведев огласил следующую информацию: прошедший год стал рекордным по темпам возведения жилья. На достигнутых результатах никто останавливаться не собирается и к 2018 году в стране задумано построить и сдать около 25 млн. кв. м недвижимого имущества эконом-класса. Притом в обязательном порядке каждый новый район будет полностью обеспечен соответствующей инфраструктурой: инженерной и социальной. Около полумиллиона семей смогут приобрести квартиры в данных новостройках. Ведь практически две трети россиян стремятся сменить район, улучшить условия жилья.

Премьер-министр объяснил, за счет чего строительные организации смогут возводить недвижимости больше и быстрее. На сегодняшний день им приходится ждать разрешений на строительство, согласовывать каждый этап, предоставлять кипу документации. Уменьшить в два раза число различных процедур на всех стадиях возведения зданий – от подготовки, сбора необходимых для начала строительных работ документов до периода ввода готового объекта в эксплуатацию - такие меры предлагают властные структуры.

Пока в национальном проекте «Жилье для российской семьи» участвуют 36 регионов страны. Именно они находятся в первой очереди на приобретение доступного жилья. Поэтому строительные организации будут возводить недвижимое имущество эконом-класса в этих регионах по цене не больше 30 тыс. руб. за квадратный метр. Такая стоимость доступна для большинства семей со средним заработком. К тому же власти планируют выкупать часть подобных квартир и переселять в них граждан из аварийных жилых зданий. Предусмотрели и возможность предоставления людям жилья эконом-класса по договорам социального найма.

Строительство недвижимости по данной программе будет вестись без привлечения денежных ресурсов федерального бюджета. Все финансирование будет проходить за счет ипотечных займов, материнского капитала, средств застройщиков.