8(495) 968-15-14
8(926) 236-62-54
заказать обратный звонок

Новые условия поддержки молодых семей

вт, 24/12/2013 - 21:25 72

На днях депутаты партийной организации «Справедливая Россия» привлекли внимание общественности к новому проекту закона, который будет регламентировать дополнительные способы поддержки государства для новоиспеченных семей. Данный документ предоставит каждой новой ячейке общества возможность улучшить жилищные условия. Депутаты, представляющие «Справедливую Россию» замечают, что очень важен этот проект для современного российского общества, прежде всего потому, что основной фактор, который влияет на вопрос рождения ребенка – это отсутствие у молодоженов проблем с квартирной площадью.

Новые условия поддержки молодых семей

Для Федерального закона разработаны поправки, которые учли специфику партийной декларации «Пять шагов к справедливости». Именно в рамках этой программы и были обозначена главная проблема современного общества и пути её решения с государственной стороны. Схожие мысли относительно появления детей на свет были также оглашены Президентом России.

Очень малое количество молодоженов могут самостоятельно, без государственной поддержки приобрести квартиру. Еще одной проблемой является то, что в большинстве случаев никто из молодоженов ни имеет собственной жилищной площади, которую нужно будет предоставить в качестве гаранта выплаты займа или ипотеки. А накопить на квартиру для молодых людей – это практически невозможный процесс. Поэтому партия готова предложить довольно простое решение этого вопроса. Программа поддержки молодых для улучшения условий проживания предусматривает следующие моменты:

  • молодым многодетным семейным парам государство предоставляет возможность получения беспроцентных кредитных средств на покупку жилья:
  • погасить его можно будет в течение 25 лет;
  • льготная процентная ставка;
  • новый способ получения социальных бюджетных средств на покупку квартиры или собственного дома;
  • государственные субсидии, которые охватят остаток средств по кредиту и будут выплачиваться при рождении ребенка.

Законопроект предусматривает поддержку тем молодым семьям, которые нуждаются в улучшении качества жилья или наличия квартиры. Необходимо обратить внимание на то, что величина государственных субсидий будет высчитываться в зависимости от количества детей в семье. Как сообщают дополнения к предложенному закону, социальные выплаты будут происходить не за счет дополнительного расхода федеральных средств, а за счет предусмотренных ассигнований.