8(495) 968-15-14
8(926) 236-62-54
заказать обратный звонок

Увеличение тарифов на коммунальные услуги не превысит уровень инфляции

ср, 11/06/2014 - 19:45 67

Дмитрий Медведев сделал важное заявление, которое касается каждого жителя России. Премьер-министр заявил о том, что повышение коммунальных тарифов не превысит показатель инфляции. Для промышленных предприятий также была озвучена положительная информация: цена электроэнергии и стоимость природного газа не будут сильно дорожать.

Увеличение тарифов на коммунальные услуги не превысит уровень инфляции

Ранее поступали данные, что Министерство развития заявляло о возможном повышении тарифов на коммунальные услуги для населения страны на показатель, который будет превышать размер инфляции. Дмитрий Медведев такую информацию опроверг. Он сообщил, что увеличение платежей по услугам ЖКХ опять будет привязано к индексу инфляции.

На прошедшем форуме по вопросам ЖКХ премьер-министр озвучил свои планы о том, что намерен разработать совместно с Правительством страны соответствующее распоряжение. Данное поручение предусматривает ограничение повышения платы населением России за коммунальные услуги на уровень, не превышающий показатели инфляции. К тому же, такое постановление будет действовать на протяжении четырех лет.

Естественно, что органы государственной власти не дают гарантию на то, что оплата услуг ЖКХ никогда не будет увеличиваться. Это в корне неправильно и может ввести жилищно-коммунальное хозяйство в пучину кризиса. Также Дмитрий Медведев призвал регионы сохранять субсидии для малоимущих граждан и внимательно отслеживать ситуации, связанные с необоснованными завышениями платы за услуги ЖКХ.

Власти на федеральном уровне уже пытались ввести ограничение на рост тарифов коммунальных услуг в соответствии с показателями инфляции. Так, зимой 2013 года президент России Владимир Путин дал поручение установить повышение на уровне 6% за услуги ЖКХ. Правительство страны такое постановление приняло.

По итогам прошедшего года в 30 субъектах России показатель в 6% был превышен. Средний рост тарифов согласно этой цифре удалось сдержать только 54 регионам. Если брать абсолютные значения, то услуги ЖКХ для жителей страны увеличились еще значительнее.

Премьер-министр сообщил, что для промышленных предприятий будет введено ограничение на повышение расценок по газу и электричеству. Такое решение очень важно, так как затрагивает не только производителей, но и поставщиков ресурсов, конечных потребителей.