8(495) 968-15-14
8(926) 236-62-54
заказать обратный звонок

Весной вновь активизировались продажи на рынке недвижимости в Москве и Подмосковье

чт, 08/05/2014 - 23:36 57

Весной вновь активизировались продажи на рынке недвижимости в Москве и Подмосковье. Как отмечают риэлторы, в этом году спрос на жилье в этом регионе заметно превысил их самые смелые ожидания.

Интерес россиян к столичному рынку недвижимости носит внесезонный характер, а вот продажи курортной недвижимости в районах, прилегающих к Москве, в марте и апреле выросли почти на 15% в сравнении с аналогичным периодом в 2013 году. Согласно проведенному опросу более 76% жителей региона хотели бы приобрести домик в Подмосковье. В то время как еще год назад почти половина респондентов интересовались исключительно зарубежной недвижимостью.

Весной вновь активизировались продажи на рынке недвижимости в Москве и Подмосковье

Недвижимость Подмосковья – приоритетное направление

Эксперты убеждены, что при такой динамике продаж к концу весеннего сезона сделок по недвижимости будет заключено на 25% больше, чем весной 2013 года. Ряд соцопросов подтвердил, что отдых в Подмосковье становится все более приоритетным направлением, заметно выигрывая перед зарубежными аналогами.

В частности, исследование, которое провели независимые компании, подтвердило, что более 50% респондентов хотели бы проводить свой отпуск и выходные в курортной зоне Подмосковья. Среди главных и очевидных преимуществ такого отдыха россияне называли близость к дому и отсутствие дорожных расходов.

Заграничная недвижимость – неоправданные надежды

Судя по данным социологических исследований, многие респонденты имеют отрицательный опыт в качестве владельцев жилья за рубежом. Основными минусами они считают падение инвестиционного спроса, связанного с европейским кризисом в сфере недвижимости, а также необходимость платить за коммунальные и иные услуги круглогодично.

Другими причинами снижения интереса к зарубежному рынку недвижимости являются: языковой барьер, трудности и дороговизна перелетов, а также нюансы в западном законодательстве, регулирующие землевладение.

Вместе с тем большинство россиян хотели бы часть своего отпуска проводить на море, и как раз в этом видят основной недостаток Подмосковья. Хотя наличие реки или озера вполне способны компенсировать подобный «курортный» минус.

Более серьезной проблемой можно считать короткий и непредсказуемый летний сезон, которым отличаются наши северные широты. Но отвечая на этот вопрос, россияне неизменно подчеркивали, что близость зоны отдыха перевешивает все остальные неудобства.