8(495) 968-15-14
8(926) 236-62-54
заказать обратный звонок

Налоги

Налог на недвижимость - одна из самых животрепещущих тем, которая касается абсолютно всех граждан. Рубрика «налоги и недвижимость» рассказывает: какие изменения в налоговом законодательстве ожидают россиян в ближайшее время, что изменится в отношении недвижимого имущества физ. лиц, ужесточение правил продажи квартир, когда без уплаты платежей сделка считается вне закона, об аннулировании налога с реализации жилья – это лишь малая часть вопросов, освещаемых в данном разделе сайта. Здесь можно узнать о сроках введения нового налога на недвижимость, о планах законодательно заставить население самостоятельно подавать информацию по налогам.

Налоговые изменения: единого налога не будет, много собственности – больше выплат

В Минфине много лет обсуждался вариант нового закона о введении единого налогообложения собственников недвижимости. И вот появилась информация, что ведомство отказалось от такого решения вопроса. Земельный налог останется, а налог на имущество будет заменен налогом на недвижимость.

пт, 20/06/2014 - 21:41 211 подробнее

Девелоперам снизят налоги, если у них в планах строительство в рамках КОП

Проекты комплексного освоения территории, так называемые КОТ, будут выгодными, если в силу вступит новый законопроект, о котором заявила Елена Николаевна (чиновник Госдумы по жилищной политике).

чт, 19/06/2014 - 00:14 186 подробнее

Минфин объявляет вне закона продажи квартир без уплаты налогов

Специалисты Министерства финансов предлагают решение для регионов – дополнительный источник доходов для бюджета. Структура идет с предложением о повышении налоговой ставки для продавцов и покупателей недвижимого имущества уже в следующем году. По отношению к нововведению эксперты настроены критично.

сб, 24/05/2014 - 20:31 50 подробнее

Налог на недвижимое имущество физических лиц по кадастровой стоимости

В ближайшие годы жителей России могут ожидать изменения, связанные с налогами на имущество и землю. Министерство финансов предложило региональным властям с начала следующего года начислять единый налог на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Общеизвестно, что его показатель максимально приближен к рыночной стоимости.

ср, 21/05/2014 - 23:27 51 подробнее

Введения нового налога на недвижимость

Приближается 2015 год – время, когда в некоторых регионах России собственникам жилья придется столкнуться с уплатой нового налога на недвижимое имущество. Как отразится данное новшество на физических и юридических лицах, что изменится после введения этого обязательного платежа.

вт, 06/05/2014 - 22:33 54 подробнее

Население хотят заставить самостоятельно давать данные по налогами

Федеральная налоговая служба внесла новое предложение. Суть в том, чтобы обязать граждан России ставить в известность соответствующие органы обо всем имеющемся в личной собственности недвижимом имуществе, а также транспорте. В случае отказа исполнять данные требования, россиян будут штрафовать.

вт, 28/01/2014 - 10:36 60 подробнее

Налог с продажи жилья могут аннулировать

Министерство финансов предлагать убрать налог с продажи жилья, если оно единственное. Такое же новшество, возможно, коснется и недорогих дачных домов. Единственное что нужно определить - какое недвижимое имущество относить к «недорогому».

вт, 28/01/2014 - 09:30 60 подробнее

Изменение в законодательстве по налоговому вычету при покупке недвижимости

В наступившем году граждане России узнали о новых правилах, касающихся получения налогового вычета при покупке недвижимости. Данные изменения коснулись налога по доходу физического лица, сокращенно НДФЛ, и вычета по процентам по взятому ипотечному кредиту. Это нововведение окажет положительное влияние на многие категории граждан, к которым оно напрямую относится.

сб, 11/01/2014 - 19:26 54 подробнее

Перенос введения нового налога на недвижимое имущество

Татарстан был выбран пилотным регионом России, где было решено ввести единый сбор на недвижимое имущество. В результате, множество мелких, средних и крупных предпринимателей стали предъявлять иски для пересмотра кадастровой цены земельных участков региона.

сб, 11/01/2014 - 18:28 51 подробнее

Как отразится налог на инвестиционные операции с недвижимостью на рынке новостроек страны

Сейчас в Министерстве финансов России идет активное обсуждение о введении нового налога – сбора на сделки с жилым имуществом в инвестиционных целях. Большинство экспертов сходятся в одном - введение налога окажет отрицательное влияние на первичный рынок жилья, где доля инвесторов доходит до 30%.

вс, 29/12/2013 - 17:35 54 подробнее